В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Моцарелла в карете
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Хлеба для сэндвичей – 4 шт.
- Базилика – 4 веточки
- Моцареллы по 125 г – 2 шарика
- Растительное масло без запаха для жарки
- Мука для панировки
- Яйцо
Филе анчоуса разрежьте на 4 части и разложите на 2-х ломтиках хлеба так, чтобы корочки были свободны.
Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх анчоусов. Сверху выложите пару листочков базилика.
Положите сверху по ломтику хлеба, прижмите, чтобы сэндвич получился плотным, и аккуратно срежьте корочки.
Поставьте рядом 3 неглубоки миски: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, то масло разогрето достаточно.
Обваляйте сэндвичи сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.
Стряхнув лишнее, выложите сэндвичи в разогретое масло и жарьте 5 мин на одной стороне. Затем переверните и жарьте еще 5 мин. Обсушите сэндвичи на бумажной полотенце от лишнего масла. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
Новые комментарии