В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Клубничный торт

  • Сливочного сыра – 250 г
  • Сахарной пудры – 4 ст. л.
  • Ванильного экстракта – ½ ч. л.
  • Лимонного сока – 1 ст. л.
  • Жирных сливок – 200 мл
  • Клубники (можно замороженной) – 500 г
  • Клубничного джема (без ягод) – 3 ст. л.

Для основы:

  • Сливочного масла – 150 г
  • Песочного печенья – 250 г

Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.
Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным - экстрактом и лимонным соком.
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
Нарежьте клубнику на 4 части. По желанию подогрейте джем и смешайте с половиной ягод. Проварите 1 мин.
Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху оставшиеся ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч. Приятного аппетита!

  • :