В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Клубничный торт
- Сливочного сыра – 250 г
- Сахарной пудры – 4 ст. л.
- Ванильного экстракта – ½ ч. л.
- Лимонного сока – 1 ст. л.
- Жирных сливок – 200 мл
- Клубники (можно замороженной) – 500 г
- Клубничного джема (без ягод) – 3 ст. л.
Для основы:
- Сливочного масла – 150 г
- Песочного печенья – 250 г
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.
Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным - экстрактом и лимонным соком.
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
Нарежьте клубнику на 4 части. По желанию подогрейте джем и смешайте с половиной ягод. Проварите 1 мин.
Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху оставшиеся ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч. Приятного аппетита!
Новые комментарии