В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пицца черноморская

  • Тесто – 250 г
  • Сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
  • Моцарелла для пиццы 50 г
  • Пиленгас – 60 г
  • Крупные очищенные креветки – 100 г
  • Щупальцы кальмара – 65 г
  • Копченый лосось - 45 г
  • Черноморские мидии – 150 г
  • Артишоки в масле – 50 г
  • Сыр гауда – 80 г
  • Маслины – 10 г
  • Масло чесночное – 5 г
  • Лимон – 40 г

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль
  • Сахар – 10 г
  • Сухие дрожжи – 30 г

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.
Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном. Приятного аппетита!

  • :