В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пицца черноморская
- Тесто – 250 г
- Сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
- Моцарелла для пиццы 50 г
- Пиленгас – 60 г
- Крупные очищенные креветки – 100 г
- Щупальцы кальмара – 65 г
- Копченый лосось - 45 г
- Черноморские мидии – 150 г
- Артишоки в масле – 50 г
- Сыр гауда – 80 г
- Маслины – 10 г
- Масло чесночное – 5 г
- Лимон – 40 г
Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 300 мл
- Соль
- Сахар – 10 г
- Сухие дрожжи – 30 г
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.
Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном. Приятного аппетита!
Новые комментарии