В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Жареные кабачки с соусом
- Кабачок - 4 шт.
- Сметаны – 200 г
- Сыра фета или брынзы – 150 г
- Пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
- Топленое масло
- Соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см. Обжарьте в сковороде с толстым дном в топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки солите и перчите.
Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).
Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Новые комментарии