В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рассольник с гусиными потрошками

  • Куриного бульона – 1 л
  • Подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки) – 400 г
  • Перловой крупы – 1 стакан
  • Средняя морковка
  • Средняя луковица
  • Корень петрушки
  • Средние картофелины – 4 шт.
  • Средних соленых огурца – 3 шт.
  • Рассола от огурцов – 1 стакан
  • Маленький пучок укропа
  • Маленький пучок петрушки
  • Сливочного масла – 2 ст. л.
  • Растительного масла – 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Сметана и зелень для подачи

Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 ч. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 30 мин.
Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую в кастрюлю желудки. Налейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч. За 30 мин. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин. – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).
Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.
Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • :