В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат из огурцов и зелени по-японски
- Зеленого лука – 40 г
- Соль
- Огурцы
- Красного острого перца – 0,3 стручка
- Соевого соуса – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Подсоленного кунжута – 5 г
Длинные салатные огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать полукружиями.
Небольшие огурчики можно нарезать ломтиками толщиной 0,2 см. Присолить и оставить на 10 мин.
Когда огурцы пустят сок, их следует слегка ополоснуть в воде, а затем отжать. В разогретую сковороду влить масло, слегка обжарить огурцы, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым с солью луком и чесноком.
Готовить еще 2–3 мин., затем снять с огня. Подавать салат в холодном виде, посыпав тонко нарезанным красным перцем. Приятного аппетита!
Новые комментарии