В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рыбная запеканка

  • Шпинат - 260 г
  • Картофель - 1 кг
  • Помидоры - 4 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Филе пангасиуса - 180 г
  • Филе пикши - 150 г
  • Филе семги - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  • Креветки тигровые - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч. л.

Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики. Запекайте 40 мин. при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку. Приятного аппетита!

  • :