В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Борщ с фасолью и грибами

  • Замороженные лесные грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 40 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Картофель - 200 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Мясо на сахарной косточке - 500 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Фасоль - 100 г
  • Измельченная петрушка - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Сварить прозрачный бульон из мяса на косточке, потребуется 2 л. Тем временем замочить фасоль водой на 10-12 часов.
Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, протушить несколько минут.
Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла около 5 мин.
Всыпать набухшую фасоль в бульон, проварить минут 15, картофель очистить, нарезать брусочками. Положить картофель в кипящий бульон, варить 8 мин.
Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.
Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы, нашинкованную тонкой соломкой капусту, приправить по вкусу солью и перцем. Довести борщ до кипения и варить 5 мин.
Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин. Приятного аппетита!

  • :