В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Полента
- Сыра, который хорошо плавится, типа гауды – 200 г
- Кукурузной муки – 350 г
- Молока – 400 мл
- Сливочного масла – 100 г
- Чеснока – 2 шт.
- Черствой пшеничной булки или деревенского хлеба – 2 ломтика
- Соус песто для подачи
- Горсть нута для подачи
- Соль, свежемолотый чёрный перец
В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.
Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.
Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Новые комментарии