В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Нежнейшие крылышки в духовке

  • Куриных крылышек – 1,5 кг
  • Соевого соуса – 3 ст. л.
  • Меда – 3 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Имбирного порошка – 1 ч. л.
  • Молотой корицы – 0,3 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Сладкий соус чили для подачи

У крылышек отрежьте кончики (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе пополам.
Смешайте чуть подогретый соевый соус, немножко соли, перец и корицу, залейте крылышки и перемешайте. Маринуйте 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 120 °С. Отряхните крылышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 40 мин.
Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке. Выньте противень, смажьте крылышки смесью подогретого меда с имбирным порошком и верните под гриль. Запекайте до образования румяной корочки, 5 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили. Приятного аппетита!

  • :