В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Суп из дикого риса

  • Овощного бульона или воды – 1 л
  • Дикого риса – 1,5 стакана
  • Большие луковицы – 3 шт.
  • Свежего корня имбиря – 2 см
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Красной пасты карри – 1 ч. л. 
  • Кокосового молока – 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Кинза для подачи

Влейте холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 ч.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь, 10 мин., помешивая. Добавьте пасту карри, перемешайте, обжаривайте 1 мин.
Выложите содержимое сковороды к рису, варите 10 мин.
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером. Подавайте горячим, посыпав листочками кинзы.

  • :