В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Суп из дикого риса
- Овощного бульона или воды – 1 л
- Дикого риса – 1,5 стакана
- Большие луковицы – 3 шт.
- Свежего корня имбиря – 2 см
- Чеснока – 3 зубчика
- Красной пасты карри – 1 ч. л.
- Кокосового молока – 1 банка
- Растительное масло
- Соль, свежемолотый черный перец
- Кинза для подачи
Влейте холодный бульон или воду в кастрюлю, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 ч.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь, 10 мин., помешивая. Добавьте пасту карри, перемешайте, обжаривайте 1 мин.
Выложите содержимое сковороды к рису, варите 10 мин.
Добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером. Подавайте горячим, посыпав листочками кинзы.
Новые комментарии