В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Яйца по-испански

  • Сваренных вкрутую яйца – 4 шт.
  • Средние картофелины – 4 шт.
  • Вареной или консервированной белой фасоли – 150 г
  • Свежемороженого зеленого горошка – ½ стакана
  • Крупный помидор
  • Маленькая луковица
  • По 50 г чоризо, сыровяленой колбасы и копченого окорока
  • Миндаля – 60 г
  • Сушеного майорана – 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец

1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Помидор положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена и нарежьте мякоть средними кубиками. Картофель очистите и разрежьте на 4–6 частей.
2. Нарежьте колбасу и окорок кубиками.
3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите лук, помидоры и мясные продукты и жарьте, помешивая, 10 мин., пока лук не станет мягким. Влейте 350–400 мл воды и доведите до кипения. Положите картофель и фасоль и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте зеленый горошек и майоран и готовьте еще 5 мин., до готовности картофеля.
4. Пока готовятся овощи, поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите. Влейте 2–3 ст. л. жидкости из сковороды и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.
5. Добавьте ореховую пасту в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.
6. Разрежьте яйца на половинки и добавьте в горячий соус. Прогрейте вместе 2–3 мин. и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • :