В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Баранина, запеченная с алычой
- Бараньей корейки на косточке одним куском – 200 г
- Плодов алычи (мелкая кислая слива) – 15 шт.
- Курдючного жира – 30 г
- Средняя луковица
- Смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец и паприка – 1 ч. л.
- Соль
- Отварной рис для подачи
Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике 2–3 ч.
Лук нарежьте полукольцами.
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, сверху баранину вместе со специями. Посолите.
Приподнимите края фольги вокруг мяса и всыпьте алычу.
Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
Подавайте мясо с горкой отварного риса. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите распаренную алычу. Приятного аппетита!
Новые комментарии