В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Конвертики

  • Готовое слоеное тесто – 500 г
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Вареные перепелиные яйца – 16 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • Морковь – 800 г

Овощи очистить. Морковь натереть на терке и тушить с 3 ст. л. воды под крышкой 6 мин. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить морковь, петрушку, соль и перец, готовить 3 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 13х13 см. В центр каждого положить по 2 ст. л. моркови и по 2 перепелиных яйца. Соединить противоположные концы теста так, чтобы получился конверт.
Выложить конвертики на застеленный пергаментом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. при 190°С. Приятного аппетита!

  • :