В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рисовая каша

  • Риса арборио – 200 г
  • Небольших яблок - 2 шт.
  • Миндального или соевого молока – 160 мл
  • Коричневого сахара + еще немного для яблок – 40 г
  • Сахара с натуральной ванилью – 10 г
  • Растительное масло
  • Мята для украшения

Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растельного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.
Влейте сливки или «немолочное молоко», доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой. Приятного аппетита!

  • :