В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рагу из кролика
- Помидоры – 3 шт. среднего размера
- Масло оливковое – 6 ст. л.
- Горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
- Юульон куриный – 1 л
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Картофель – 4 шт. среднего размера
- Тимьян – 4 веточки
- Соль – 3 щепотки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Мука – горсть
- Петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
- Вино белое сухое – 1,25 стакана
- Лист лавровый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт. среднего размера
- Кролик средний с потрошками – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Смесь 4 перцев – 1 щепотка
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду.
Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону.
Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист.
Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150°С духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин. Приятного аппетита!
Новые комментарии