В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рагу из кролика

  • Помидоры – 3 шт. среднего размера
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
  • Юульон куриный – 1 л
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Тимьян – 4 веточки
  • Соль – 3 щепотки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Мука – горсть
  • Петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
  • Вино белое сухое – 1,25 стакана
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Кролик средний с потрошками – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Смесь 4 перцев – 1 щепотка

На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду.
Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону.
Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист.
Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150°С духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин. Приятного аппетита!

  • :