В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат из крабовых палочек
- Крабовых палочек – 400 г
- Консервированной кукурузы – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонеза – 4 ст. л.
- Средних огурцов – 2 шт.
- Листы китайской капусты – 4 шт.
- Маленький пучок укропа
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
Нарежьте огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками.
Тонко нашинкуйте китайскую капусту. Нарежьте укроп.
В миске смешайте все составляющие салата, посолите и поперчите. Сразу же подавайте к столу.
Крем-суп из белой спаржи
- Сок 2 апельсинов
- Небольшая веточка розмарина
- Утиная грудка на коже
- Сливок жирностью 23% - 80 г
- Стеблей белой спаржи – 15 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло сливочное
- Картофель
- Сахар – 1 ч.л.
- Шалот
- Вино белое сухое
- Куриного бульона – 700 г
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Овощи промыть, очистить, мелко нарезать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Влить вино; готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить еще 30 мин. Затем снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу.
Апельсиновый сок влить в сотейник, положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огонь и выпарить до состояния сиропа; cнять с огня. Сохранять теплым до подачи.
Утиную грудку натереть солью и перцем, сделать несколько глубоких насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; затем переложить на решетку и довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С.
Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3–4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.
Пирожки с бараниной
- Слоеного бездрожжевого теста -500 г
- Большая луковица
- Большой пучок кинзы
- Бараньего фарша – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснока – 3 зубчика
- Сливочное масло
- Молотой зиры – 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Желток
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4–5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.
Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.
Клубничный мусс
- Клубники (можно замороженной) – 250 г
- Ванильного йогурта – 200 мл
- Сахара – 70 г
- Лимонного сока – 1 ч. л.
- Желатина – 12 г
- Сливок жирностью 35% - 150 г
Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.
Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!
Новые комментарии