В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пшенная каша

  • Пшена – 180 г
  • Воды – 625 мл
  • Молока (по желанию) – 250 мл
  • Соли – ½ ч. л.
  • Ягоды или фрукты для подачи

Промойте пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут, пока не впитается вся вода. Если хотите, добавьте молоко и проварите крупу еще 10-15 минут.
Снимите с плиты и оставьте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте с ягодами или нарезанными фруктами или используйте как основу для приготовления других блюд: блинов или оладий, начинки для калиток, «поленты» или «поп-корна». Приятного аппетита!

  • :