В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Творожная запеканка

  • Творога – 500 г
  • Густого йогурта или сметаны – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахара – 5 ст. л.
  • Ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта – 1 ст. л.
  • Манной крупы + еще немного для присыпания формы – ¼ стакана
  • Сливочное масло
  • Сливок жирностью 35% - 150 мл
  • Сахарной пудры щепотка соли – 2 ст. л.
  • Лесной земляники – 1 стакан
  • Сахара – 4 ст. л.

Взбейте яйца с сахаром и солью.
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.
Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную. Приятного аппетита!

  • :