В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Персиковый «Капрезе»
- Спелых персиков – 6 шт.
- Пучок базилика
- Моцареллы – 3 шарика
- Прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины – 130 г
- Оливкового масла – 3 ст. л.
- Бальзамического крема – 3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.
Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.
Таратор
- Средние огурцы – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Лимон
- Маленький зубчик чеснока
- Оливкового масла «экстра вирджин» - 3 ст. л.
- Зеленого лука – 2 шт.
- Кубики льда – 15 шт.
- Соль
Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.
Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.
Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте. Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Сырная лазанья
- Листы лазаньи - 4 шт.
- Сыр сулугуни - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 1 л
- Мука - 100 г
- Соль 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
Муку прокаливаем до запаха каленого ореха.
Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
Выпариваем до состояния соуса и добавляем соль и мускатный орех.
На терке трем сыр сулугуни.
Слегка подваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму.
Прослаиваем соусом и тертым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 мин. при 200 градусах.
Подаем блюдо горячим.
Семифредо
- Мелкий коричневый сахар – 100 г
- Сок 1 лимона
- Сливки жирностью 35% – 300 мл
- Желтки – 6 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Сладкое красное вино – 4 ст. л.
Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь до образования густой пены, 6–8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Сливки взбить в пышную массу. Бананы очистить, нарезать кусочками, поместить в блендер. Полить лимонным соком и размолоть в однородное пюре. Соединить сливки и банановое пюре с желтковой смесью.
Переложить готовую массу в пластиковый контейнер и замораживать 8–10 ч, перемешивая каждые 2–3 ч. При подаче к столу можно полить ягодным вареньем или жидким медом. Приятного аппетита!
Новые комментарии