В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Персиковый «Капрезе»
  • Спелых персиков – 6 шт.
  • Пучок базилика
  • Моцареллы – 3 шарика
  • Прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины – 130 г
  • Оливкового масла – 3 ст. л.
  • Бальзамического крема – 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.

Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.

Таратор
  • Средние огурцы – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Лимон
  • Маленький зубчик чеснока
  • Оливкового масла «экстра вирджин» - 3 ст. л.
  • Зеленого лука – 2 шт.
  • Кубики льда – 15 шт.
  • Соль

Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.

Нарежьте огурцы произвольно и положите в чашу блендера. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите из лимона сок (вам понадобится 3 ст. л.). Очистите зубчик чеснока.

Добавьте в блендер огурцы, чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и хорошо взбейте. Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Сырная лазанья
  • Листы лазаньи - 4 шт.
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка

Муку прокаливаем до запаха каленого ореха.

Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.

Выпариваем до состояния соуса и добавляем соль и мускатный орех.

На терке трем сыр сулугуни.

Слегка подваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму.

Прослаиваем соусом и тертым сыром.

Ставим в духовку на 10-15 мин. при 200 градусах.

Подаем блюдо горячим.

Семифредо
  • Мелкий коричневый сахар – 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Сливки жирностью 35% – 300 мл
  • Желтки – 6 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сладкое красное вино – 4 ст. л.

Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь до образования густой пены, 6–8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Сливки взбить в пышную массу. Бананы очистить, нарезать кусочками, поместить в блендер. Полить лимонным соком и размолоть в однородное пюре. Соединить сливки и банановое пюре с желтковой смесью.

Переложить готовую массу в пластиковый контейнер и замораживать 8–10 ч, перемешивая каждые 2–3 ч. При подаче к столу можно полить ягодным вареньем или жидким медом. Приятного аппетита!

  • :