В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Закрытая пицца
- Шпината – 200 г
- По 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
- Моцареллы для пиццы – 200 г
- Филе куриного бедра – 300 г
- Чеснока – 2 зубчика
- Петрушки – 4 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- Муки + еще немного для присыпки – 170 г
- Газированной минеральной воды – 100 мл
- Сухих быстрых дрожжей – 3 г
- Оливкового масла + еще для смазывания – 1 ст. л.
- Соли – 1 ч. л.
Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей. Приятного аппетита!
Новые комментарии