В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Авокадо во фритюре

  • Спелых, но не слишком мягких авокадо – 2 шт.
  • Муки – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Панко или обычных панировочных сухарей – 100 г
  • Крупная морская соль
  • Масло для фритюра

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета. Приятного аппетита!

  • :