В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Банановый пудинг

  • Мука блинная – 150 г
  • Грецкие орехи очищенные – 50 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Финики – 150 г
  • Крупные яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1,5 - 2 ст. л.

Для соуса:

  • Сливки жирностью 9% – 100 мл
  • Белый шоколад – 200 г
  • Масло растительное для смазывания форм
  • Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20–25 мин. Дать остыть в формочках.
Приготовить шоколадный соус. В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом. Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами – например, клубникой или консервированными фруктами. Приятного аппетита!

  • :