В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Зеленый суп
- Овощного бульона – 1л
- Молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат) – 300 г
- Небольшой пучок салата-латука
- Средние картофелины – 2 шт.
- Средние луковицы – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливкового масла – 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин.
Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин. Добавьте в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Новые комментарии