В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Овсяная каша с бананами
- Молоко кокосовое - 350 мл
- Хлопья овсяные (мелкие) - 35 г
- Бананы - 2 шт.
- Сахар - 40 г
- Вода - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Один чищенный банан раздавить вилкой, добавить овсяные хлопья, перемешать. Если любите более сладкую кашу добавьте мед по вкусу. Также можно добавить любые пряности по вкусу: ваниль, корицу и т.д. и т. п. Молоко подогреть, смешать с овсянкой, разложить смесь в формы и поставить запекаться кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. После запекания каши сверху выложить карамелизованные бананы. Я запекала в керамических формах объемом 280 мл.
Пока готовится каша карамелизировать бананы. Разрезать второй чищенный банан на кусочки около 8-10 мм. Банан взять не спелый слишком, чтобы кусочки лучше держали форму. На сковороде довести до кипения смесь из сахара. масла оливкового и воды, жарить бананы до карамельного состояния по 1-2 минуты с каждой сторон. Выложить карамелизованные бананы на пергамент или сразу в готовую кашу. Приятного аппетита!
Новые комментарии