В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат с яйцами цесарки
- Яйца перепелиные – 6 штук
- Соль и черный перец по вкусу
- Брынза – 50 г
- Небольшой багет – половина
- Масло кукурузное – 2 ст. л.
- Масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.
- Листья салата (айсберг, романо или фризе) – горсть
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца цесарки – 2 штуки
для заправки:
- Горчица – готовая сладкая, 2 ч. л.
- Апельсины – 1 шт.
Брынзу положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.
Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.
Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 мин.
Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.
Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Новые комментарии