В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Томатный Гамбургер
- Смешанного фарша – 300 г
- Небольших помидоров – 6 шт.
- Зубчик чеснока
- Небольшая луковица
- Рафинированного растительного масла – 2 ст. л.
- Свежесмолотый черный перец
- Соль
Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см. На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку. Духовку разогреть до 200°С. Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера». В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут. Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми. Приятного аппетита!
Новые комментарии