В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лимонный пирог
- Сливочное масло - 180 г
- Мука - 175 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Лимон (цедра и сок для крема) -1 шт.
- Сахар (для крема) - 75 г
- Яйца (для крема) - 2 шт.
- Сливочное масло (для крема) - 50 г
- Сахарная пудра (глазурь) - 100 г
- Лимонный сок (для глазури) - 3-4 ч. л.
Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.
Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).
Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть. Приятного аппетита!
Новые комментарии