В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Каша манная с томленными яблоками
- Манка 20 - г
- Сахар – 15 г
- Корица молотая – 1 г
- Зеленое яблоко – 60 г
- Миндаль резаный – 6 г
- Пюре из облепихи – 20 г
- Вода – 50 г
- Соль - 1 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мята – 1 г
- Молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито. Приятного аппетита!
Новые комментарии