В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Венские булочки

  • Пшеничной муки – 500 г
  • Холодного молока – 300 мл
  • Сахар – 30 г
  • Прессованных дрожжей – 20 г
  • Соли – 10 г
  • Сливочного масла – 100 г
  • Яйцо для смазки 

Смешайте дрожжи с молоком, мукой, солью и сахаром. Вымешивайте тесто 5 мин на низкой скорости, затем перейдите на среднюю скорость и вымешивайте 12 мин,до развития клейковины.
Отбейте сливочное масло скалкой, чтобы оно стало пластичным.По кусочкам добавьте сливочное масло и вымешивайте еще 5 мин. Оставьте тесто на 1 час.
Разделите тесто на порции по 150 г, подкатайте и оставьте под пленкой на 15 мин. Сформуйте батарды или круглые булочки.
Оставьте булочки на противне на 2 часа. После сделайте надрезы на каждой булочке и смажьте яйцом, смешанным с 1 ч.л. воды.
Выпекайте булочки в духовке 40 минут при 220°С. Приятного аппетита!

  • :