В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Салат из персиков с моццарелой
- Смесь салатных листьев – 2 горсти
- Небольшой пучок рукколы
- Сыр моццарелла – 150 г
- Персик (можно использовать консервированные) – 2 шт.
- Пармской или другой сыровяленой ветчины – 100 г
- Оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
Листья салатов и рукколу вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде салатную зелень, предварительно порвав руками крупные листья.
Моццареллу разделите руками на волокна и уложите на салатные листья. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Мякоть также разделите руками на куски и разложите на листьях салата.
Ветчину целыми ломтиками уложите между персиками и моццареллой. Перед подачей на стол полейте все оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Совет от Янины Микелевич: В качестве замены пармской ветчине можете использовать ее испанского кузена хамон. Но оба варианта довольно недешевы. Можете заменить его сырокопченым отечественным балыком, нарезав его как можно тоньше.
Новые комментарии