В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Борщ

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар, уксус - по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Свёклу, морковь, картофель, капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
Тем временем на разогретом в сковороде растительном масле обжарить, постоянно помешивая, лук и морковь, 5 мин.
Добавить в сковороду половину подготовленной свёклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свёклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить ещё 20 мин. Переложить тушёные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Приятного аппетита!

  • :