В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сыр страчателла с огурцами
- Сыр страчателла - 200 г
- Песто из щавеля - 60 г
- Жареные семечки подсолнечника - 20 г
- Редис -150 г
- Огурцы малосольные - 200 г
Для малосольных огурцов:
- Огурцы - 300 г
- Огуречный фреш - 100 мл
- Укроп -10 г
- Соль - 2 г
- Перец - 1 г
- Сахар - 1 г
- Яблочный уксус - 1 мл (половина чайной ложки)
Для песто из щавеля:
- Щавель - 50 г
- Масло растительное - 10 мл
- Чеснок -1 зубчик
- Соль по вкусу
Очистить огурцы от кожи и нарезать произвольно. Свежий огурец пробить со свежим укропом и небольшим количеством воды. Получившийся фреш процедить через сито и довести сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом. Залить огурцы соком и дать настояться несколько часов в холодильнике.
Семечки поджарить на сковороде практически до подгорания. Часть редиса на тёрке нарезать как можно тоньше, чтобы получились слайсы.
Приготовить песто: щавель, чеснок, масло пробить блендером в ёмкости, стоящей на льду, немного подсолить. Делать это понемногу, чтобы песто не теряло цвет!
В тарелку выложить малосольные огурцы вместе с маринадом, редис разрезать на несколько частей и уложить сверху, страчателлу следом и потом сверху ещё немного щавелевого песто, жареные семечки подсолнечника, украсить слайсами редиса и зеленью. Приятного аппетита!
Новые комментарии