В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат из моркови
  • Редис – 250 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Петрушка - маленький пучок
  • Корень имбиря – 2 см
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Чесночный порошок – ¼ ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Очистить имбирь и натереть на мелкой тёрке. Смешать имбирь, соевый соус, мёд, уксус, масло, чесночный порошок и соль и хорошенько взбить.

Морковь и редис очистить и нарезать тонкой соломкой, это удобно сделать при помощи кухонного комбайна или специальной насадки для тёрки. Тонко нарезать листья петрушки.

Смешать овощи, петрушку, заправку и оставить на 15 мин.

Куриный суп с лапшой
  • Филе куриной грудки
  • Брюссельская капуста – 400 г
  • Вяленые томаты – 4 шт.
  • Куриный или овощной бульон – 1 л
  • Пшеничная лапша – 300 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль

нарезать небольшими длинными кусочками. Капусту разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Томаты нарезать крупной соломкой.

Капусту смешать с оливковым маслом, выложить в глубокую сковороду и потомить в течение 10 мин.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Откинуть на дуршлаг.

В капусту добавить курицу, лапшу и томаты. Залить бульоном, довести до кипения и готовить 10-12 мин.

Блинчики
  • Молоко – 250 мл
  • Консервированная вишня без косточек – 200 г
  • Масло сливочное – 4 ч. л.
  • Мука – 120 г
  • Творог нежирный – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.

Приготовить тесто: яйца слегка взбить, смешать в миске с 2 ст. л. сахара и мукой. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить молоко; тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник на 30 мин.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром, перемешать с ягодами.

масло растопить на сковороде. Испечь четыре тонких блина. На каждый блин поместить по 3 ст. л. творога с вишней, затем сложить их треугольником. Приятного аппетита!

  • :