В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Баклажаны от Янины Микелевич
- Баклажаны – 2шт.
- Оливковое масло «экстра вирджин»
- Красная луковица – 1 шт.
- Консервированный нут – 400 г
- Цветочный мёд – 1 ст. л.
- Сок 1 лимона
- По 1 ч. л. паприки и тмина
- Кинза – 5 веточек
- Соль, молотый чёрный перец
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Кисточкой смазать маслом с двух сторон. Посолить и поперчить. Положить на решётку. Запекать в духовке при 200 °С 10 мин.
Лук нарезать кольцами. Обжарить на сильном огне с оливковым маслом, 2-3 мин.
Нут откинуть на сито. Добавить к луку. Перемешать и прогреть ещё 1-2 мин. Добавить мёд, лимонный сок, паприку и тмин. Перемешать. Прогреть 30-60 сек. Снять с огня.
Баклажаны нарезать крупными кусочками. Смешать в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолить и поперчить. Подавть горячим. Приятного аппетита!
Новые комментарии