В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Баклажаны от Янины Микелевич

  • Баклажаны – 2шт.
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Консервированный нут – 400 г
  • Цветочный мёд – 1 ст. л.
  • Сок 1 лимона
  • По 1 ч. л. паприки и тмина
  • Кинза – 5 веточек
  • Соль, молотый чёрный перец

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Кисточкой смазать маслом с двух сторон. Посолить и поперчить. Положить на решётку. Запекать в духовке при 200 °С 10 мин.
Лук нарезать кольцами. Обжарить на сильном огне с оливковым маслом, 2-3 мин.
Нут откинуть на сито. Добавить к луку. Перемешать и прогреть ещё 1-2 мин. Добавить мёд, лимонный сок, паприку и тмин. Перемешать. Прогреть 30-60 сек. Снять с огня.
Баклажаны нарезать крупными кусочками. Смешать в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолить и поперчить. Подавть горячим. Приятного аппетита!

  • :