В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Сэндвич-ролл
- Лепёшки для тортильи или небольшие листы тонкого лаваша – 4 шт.
- Запечённая грудинка – 400 г
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Длинноплодный огурец – 1 шт.
- Салат айсберг - четвертинка кочана
- Оливковое масло
- Соус барбекю
- Соль, молотый чёрный перец
Нарезать грудинку тонкими ломтиками, затем небольшими кубиками. Щедро заправить соусом барбекю.
Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Нашинковать айсберг.
Выложить на один край лепешки ряд мяса, затем ряд сладкого перца, закрыть часть лепёшки огурцами, посыпать айсбергом, полить оливковым маслом. Разделить подготовленные продукты - каждый на 4 части.
Свернуть тугой ролл, подвернув открытые края. Так же приготовить остальные роллы. Эти роллы можно есть холодными, но можно и обжарить на сковороде-гриль.
Красная уха
- Рыбный бульон – 1 л
- Филе нерки на коже – 400 г
- Средние картофелины – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Лук-порей - стебель
- Жемчужный лук – 100 г
- Укроп и петрушка - пучок
- Лавровый лист
- Соль, молотый чёрный перец
Картофель нарезать кубиками. Тонко нарезать порей, тщательно промыв, и очищенный репчатый лук.
Кожу нерки очистить от чешуи, нарезать рыбу порционными кусками.
В кипящий бульон положить картофель, репчатый и жемчужный лук. Варить на среднем огне почти до готовности.
Добавить рыбу, готовить, снимая пену, 5 мин. Добавить лук-порей, лавровый лист и рубленую зелень, варить 1 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5 мин. Подавать уху горячей.
Кальцоне
- Молоко – 0,75 стакана
- Мука – 2 стакана
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Соль
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Для начинки:
- Фарш из свинины и говядины – 400 г
- Моцарелла – 125 г
- Лук (мелкий) – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Толчёный чеснок – 1 зубчик
- Листики базилика – 5-6 шт.
- Консервированные помидоры – 400 г
- Орегано и розмарин - по щепотке
Молоко слегка подогреть. Развести в нём дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 ч.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить ещё 6-7 мин.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.
Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Разогреть духовку до 200°C. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 мин. - до румяной корочки.
Ягоды в желе
- Сахар – 2 ст. л.
- Желатин – 20 г
- Клубника – 250 г
- Свежие ягоды голубики – 125 г
- Сухое розовое вино – 350 мл
- Малина – 250 г
Вскипятить половину вина, снять с огня, добавить сахар и желатин. Перемешать.
Ягоды вымыть, обсушить и разложить по 6 высоким стаканам. Смешать оставшееся вино с желатиновой смесью.
Разлить по стаканам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
- Молоко – 0,75 стакана
- Мука – 2 стакана
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Соль
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Для начинки:
- Фарш из свинины и говядины – 400 г
- Моцарелла – 125 г
- Лук (мелкий) – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Толчёный чеснок – 1 зубчик
- Листики базилика – 5-6 шт.
- Консервированные помидоры – 400 г
- Орегано и розмарин - по щепотке
Молоко слегка подогреть. Развести в нём дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 ч.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить ещё 6-7 мин.
Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.
Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Разогреть духовку до 200°C. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 мин. - до румяной корочки.
- Сахар – 2 ст. л.
- Желатин – 20 г
- Клубника – 250 г
- Свежие ягоды голубики – 125 г
- Сухое розовое вино – 350 мл
- Малина – 250 г
Вскипятить половину вина, снять с огня, добавить сахар и желатин. Перемешать.
Ягоды вымыть, обсушить и разложить по 6 высоким стаканам. Смешать оставшееся вино с желатиновой смесью.
Разлить по стаканам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Новые комментарии