В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Цыплёнок табака
- Цыплёнок весом по 500-700 г - 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Луковицы сладкие красные – 2 шт.
- Базилик – 2 веточки
- Ростки кресс-салата
- Зелёный чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелёный лук – 4 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- Цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Чёрный молотый перец
- Соль - по вкусу
- Лаваш - для подачи
Разрезать цыплят вдоль пополам по грудке, раскрыть и слегка отбить, посолить и поперчить, смазать маслом.
Обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки с двух сторон, прижав сверху и установив груз. Переложить цыплят на противень и жарить до готовности при 200 °С в духовке.
Для соуса: порубить зелёный чили, чеснок, зелёный лук, петрушку. Сложить в стакан блендера, добавить цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбить до консистенции не совсем однородного соуса.
Для салата: нарезать произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить ростки кресс-салата. Подавать цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше. Приятного аппетита!
Новые комментарии