В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Брускетта с помидорами

  • Помидоры большие спелые – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сулугуни (не слишком солёный) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чиабатта или другой белый хлеб – 1 шт. Чёрный молотый перец

Нарезать чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, щедро смазать оливковым маслом со всех сторон. Обжарить на гриле или в духовке до румяной корочки.
Пока жарится хлеб, помидоры разрезать на кружки, поперчить. Тонкими ломтиками нарезать сулугуни. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам.
Придерживая каждый обжаренный горячий кусок хлеба бумажным полотенцем, натереть одну его сторону чесноком, сверху уложить помидоры, на них сыр.
При желании брускетту можно положить под гриль, чтобы сулугуни немного расплавился, или подавать так. Приятного аппетита!

  • :