В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Ягодная пастила
- Смесь из ягод – 1 кг
- Сахар – 900 г
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, залить водой так, чтобы она их только покрывала. Варить на медленном огне до полного размягчения ягод.
Протереть ягодную массу через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и готовить на медленном огне 1,5 часа, постоянно снимая пену.
Форму для духовки застелить пергаментом. Вылить пюре и готовить в духовке при температуре 70°C 24 часа. Дать полностью остыть. Перед подачей нарезать пастилу прямоугольниками. Приятного аппетита!
Новые комментарии