В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Фаршированные цукини
- Цукини (средние) – 4 шт.
- Фарш из говядины или индейки – 450 г
- Томатный соус – 150 мл
- Луковица (маленькая) – 1 шт.
- Сладкий красный перец - половина
- Сыр (тёртый) – ½ стакана
- Зелёный лук – 3 пера
- Кинза – 5 веточек
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Хлопья чили – ½ ч. л.
- Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- Орегано (сушёный) – ½ ч. л.
- Оливковое масло
- Соль
В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить.
Разрезать цукини вдоль. Небольшой ложкой вынуть мякоть. Мякоть цукини нарезать маленькими кубиками, их потребуется примерно 3/4 стакана, остальное можно использовать для другого рецепта.
Положить половинки цукини в кипящую воду и бланшировать 1 мин. Достать из воды и обсушить.
Обжарить фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавить специи и хорошо перемешать. Положить к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влить томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, 20 мин.
Заполнить половинки цукини фаршем, сверху посыпать тёртым сыром. Переложить цукини на противень и накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарезать зелёный лук, кинзу и посыпать цукини перед подачей. Приятного аппетита!
Новые комментарии