В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Классические котлеты
- Мякоть говядины – 600 г
- Мякоть жирной свинины – 500 г
- Белый чёрствый хлеб – 120 г
- Сливки или молоко – 70 мл
- Желтки – 2 шт.
- Луковица (крупная) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Топлёное масло
- Соль
- Рисовая или обычная мука - для обваливания
- Чёрный молотый перец
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кусками и замочить его в сливках или молоке на 7-10 мин. Лук мелко порубить или натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Нарезать говядину и свинину средними кусками, пропустить через мясорубку.
Руками перемешать мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3-4 ст. л. воды. Посолить и поперчить.
Отбить фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накрыть его и положить в холодильник на 30 мин.
Мокрыми руками сформировать круглые толстенькие котлеты. Обвалять их в муке, стряхивая лишнюю.
Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем довести до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая. Приятного аппетита!
Новые комментарии