В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Вареники с вишней
- Компот вишнёвый – 200 г
- Корица молотая – 1 г
- Вишня свежемороженая – 45 г
- Сахар – 10 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Вода – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 3 г
- Соль – 1 г
Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 минут под плёнкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипнуть.
Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.
Новые комментарии