В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Тьан
- Картофель (крупный) – 4 шт.
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Оливковое масло – 7 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Отруби – 1 ст. л.
- Пармезан – 2 ст. л.
Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезать тонкими ломтиками на спец. тёрке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.
Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелко нарезанными травами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч. л. молотой паприки и немного турмерика (куркумы).
В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй.
Духовку нагреть до 230 градусов.
Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефа запеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.
В форму влить около ½ ст. воды, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса. Достать ломтик из середины и попробовать на готовность. Если не готов – допекать ещё.
В конце снять крышку, посыпать пармезаном с отрубями, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и допекать ещё около 10 минут до образования корочки. Приятного аппетита!
Новые комментарии