В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Острый мармелад
- Тыква весом 3 кг
- Апельсины – 3 шт.
- Лимоны – 2 шт.
- Сахар мусковадо – 400 г
- Яблочный уксус – 300 мл
- Изюм – 150 г
- Ваниль - стручок
Нарезать 2 кг мякоти тыквы кубиками со стороной 1 см. На мелкой тёрке стереть цедру с 3 больших сочных апельсинов и 2 лимонов. Выжать сок лимонов. С апельсинов срезать белую мякоть и вырезать из каждой дольки филе.
В кастрюлю с толстым дном насыпать 400 г сахара мусковадо. Добавить 300 мл апельсинового сока, лимонный сок, 300 мл яблочного уксуса и цедру цитрусовых. Положить филе апельсинов, 100-150 г крупного тёмного изюма, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Довести до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, 45-50 мин. Остудить и переложить в стерилизованные стеклянные банки, поставить в холодильник минимум на 6-8 дней. Подавать с сырами, мясом или с жирной рыбой. Приятного аппетита!
Новые комментарии