В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Острый мармелад

  • Тыква весом 3 кг
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар мусковадо – 400 г
  • Яблочный уксус – 300 мл
  • Изюм – 150 г
  • Ваниль - стручок 

Нарезать 2 кг мякоти тыквы кубиками со стороной 1 см. На мелкой тёрке стереть цедру с 3 больших сочных апельсинов и 2 лимонов. Выжать сок лимонов. С апельсинов срезать белую мякоть и вырезать из каждой дольки филе.
В кастрюлю с толстым дном насыпать 400 г сахара мусковадо. Добавить 300 мл апельсинового сока, лимонный сок, 300 мл яблочного уксуса и цедру цитрусовых. Положить филе апельсинов, 100-150 г крупного тёмного изюма, разрезанный пополам стручок ванили и тыкву. Довести до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, 45-50 мин. Остудить и переложить в стерилизованные стеклянные банки, поставить в холодильник минимум на 6-8 дней. Подавать с сырами, мясом или с жирной рыбой. Приятного аппетита!

  • :