В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Лимонное пирожное
- Белый шоколад – 230 г
- Сливочное масло + для смазывания формочек – 120 г
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
- Мука – 75 г
- Яйца (большие) – 3 шт.
- Желтки (большие) – 3 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Тёртая цедра 2 лимонов
- Соль – ¼ ч. л.
Разогреть духовку до 225 °С и слегка смазать сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.
Порубить шоколад и положить в миску.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растопить на водяной бане, хорошо размешать.
Снять миску с шоколадом с водяной бани, добавить яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешать венчиком до однородности.
Просеять в миску муку с солью и быстро перемешать тесто.
Вылить тесто в подготовленные формочки, поставить на противень и выпекать в духовке 15-17 мин. Достать противень и оставить пирожные в формах на 5 мин. Затем перевернуть их из форм на тарелки.
Украсить пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавить взбитые сливки и сразу же подавать пирожные. Приятного аппетита!
Новые комментарии