В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Куриные конфеты с манго

  • Отварная куриная грудка – 250 г
  • Мякоть манго – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Йогурт натуральный (густой) – 2 ст. л.
  • Порошок карри – 1 ст. л.
  • Орехи (миндаль или кешью) - средняя горсть
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Готовый соус чатни - для подачи

Мелко нарезать куриное филе.
Очень мелко порубить орехи – ножом или блендером.
Размять сыр с йогуртом вилкой.
Куриное филе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Смешать куриное филе, сыр с йогуртом, орехами и карри. Хорошо перемешать массу до однородности.
Мякоть манго нарезать кубиками в 5 мм.
Зачерпывая куриную массу столовой ложкой, сформировать шарики размером с грецкий орех, вложив внутрь каждого шарика кусочек манго. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
Поставить блюдо с куриными шариками в холодильник на 2 часа. Подавать с чатни. Приятного аппетита!
Совет от Янины Микелевич: Если манго найти не удалось, можно заменить его на грушу или ананас — с ними курица тоже отлично сочетается.

  • :