В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Конфи
- Утиные окорочка по 250 г каждый – 4 шт.
- Сливы (крупные) - 6 шт.
- Сок 3 апельсинов
- Смесь «Пять специй» - 3 ч. л.
- Сушёные хлопья¬ чили – 1 ч. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Жидкий мёд – 3 ст. л.
Разогреть духовку до 180 °.
В форме для запекания смешать апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мёд.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Выложить¬ в форму с соусом и поставить в духовку.
Через 15 мин. достать из духовки.
Обмакнуть утиные ножки в соус со всех сторон, уложить в форму и вернуть в духовку.
Запекать 45-55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывать ножки соусом¬ при помощи кисточки.
Достать форму из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 мин. Подавать ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печёными сливами. Приятного аппетита!
Новые комментарии