В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Конфи

  • Утиные окорочка по 250 г каждый – 4 шт.
  • Сливы (крупные) - 6 шт.
  • Сок 3 апельсинов
  • Смесь «Пять специй» - 3 ч. л. 
  • Сушёные хлопья¬ чили – 1 ч. л. 
  • Соевый соус – 4 ст. л. 
  • Жидкий мёд – 3 ст. л. 

Разогреть духовку до 180 °.
В форме для запекания смешать апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мёд.
Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Выложить¬ в форму с соусом и поставить в духовку.
Через 15 мин. достать из духовки. 
Обмакнуть утиные ножки в соус со всех сторон, уложить в форму и вернуть в духовку.
Запекать 45-55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывать ножки соусом¬ при помощи кисточки.
Достать форму из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 10 мин. Подавать ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печёными сливами. Приятного аппетита!

  • :