В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Всех женщин мы поздравляем с Международным женским днём!

Утиная грудка с персиками

  • Персики – 2 шт.
  • Соль, чёрный перец
  • Утиная грудка – 400 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Белое сухое вино – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.

Разогреть духовку до 220°. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.
Масло смешать с корицей. 
Смазать получившейся смесью грудку, положить её кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить ещё 20 мин.
Пока запекается утиная грудка, приготовить персики: разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу, положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится наполовину объёма.
Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. 
Грудку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, подать с персиками, полив соусом.
 

Малиновый ликёр

  • Коричневый сахар – 450 г
  • Цедра 1 мандарина
  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Малина – 700 г
  • Апельсиновый ликёр – 5 ст. л.

Ягоды выложить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.
Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликёр и снять с огня.
Перелить напиток в подготовленные бутылки и закупорить. Рекомендуется к употреблению через неделю. Хранить ликёр в тёмном прохладном месте можно до 3 месяцев. Приятного аппетита! 

  • :