В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Борщ с копчёной уткой

  • Свёкла – 4 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Картофель – 16 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 8 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 320 г
  • Растительное масло – 160 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мясной бульон – 3 л
  • Чернослив – 80 г
  • Укроп – 20 г
  • Грудка копчёной утки – 80 г
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
  • Сметана для подачи – 320 г

Подготовить овощи: лук мелко нарезать, свёклу и морковь натереть на тёрке. Картофель порезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин.
Отдельно обжарить свёклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин., влить немного мясного бульона, тушить ещё 5 мин.
В горячий мясной бульон опустить капусту и варить 5 мин.
В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем выложить в борщ. Добавить свёклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин.
Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин.
Борщ разлить в тарелки, посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично высыпать нарезанную слайсом утку и укроп. Отдельно подать сметану. Приятного аппетита!

  • :