В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Запечённые грудки
- Филе куриной грудки
- Шампиньоны (средние) – 8 шт.
- Оливковое масло
- Сладкая или острая красная паприка - пара щепоток
- Соль, молотый чёрный перец
- Кедровые орехи – 1 ст. л.
Для подачи
- Соус песто из базилика – 2 ст. л.
У куриной грудки отделить небольшую внутреннюю часть мякоти (так называемое «малое филе»). Приправить куриную грудку солью и перцем со всех сторон, смазать оливковым маслом.
Порубить малое филе тяжёлым ножом в фарш.
Мелко нарезать шампиньоны и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость.
Смешать грибы с фаршем из малого филе, приправить паприкой, посолить и поперчить.
Разогреть духовку без конвекции до 125-130 °С.
Взять большой кусок (40х40 см) обычной пищевой плёнки. Смазать её центр оливковым маслом и уложить оставшееся целым куриное филе кожей (вернее, той стороной, где была кожа) вниз. На филе выложить фарш из грибов, разровнять.
Поднять края плёнки над фаршем и выгнать весь воздух. Аккуратно закрутить плёнку – при этом филе соберётся в полусферу. Длинный закрученный конец плёнки отрезать.
Положить куриную «полусферу» в застеленную пергаментом формочку для запекания или просто на противень. Запекать 20 мин.
Затем выложить на тарелку и накрыть полотенцем, оставить на 7-10 мин.
Аккуратно снять плёнку, на филе выложить песто и посыпать орехами. Ещё немного поперчить.
Теперь можно подать курицу, но лучше сначала нарезать её поперек, чтобы показать аппетитную начинку. Приятного аппетита!
Новые комментарии